В Госдуме прокомментировали задержание Ассанжа

В Госдуме прокомментировали задержание Ассанжа

Юрий Швыткин, член комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне и безопасности, прокомментировал информацию о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британскими правоохранителями. Швыткин, как сообщает «Инфореактор», считает задержание Ассанжа реализацией политического заказа.

Полиция Великобритании сообщила о задержании основателя скандально известного сетевого ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа — его задержали непосредственно на территории дипломатической миссии Эквадора в Лондоне после того, как правительство Эквадора отказало ему в предоставлении дипломатического убежища.

Теперь Ассанж находится под стражей в одном из полицейских участков Лондона — здесь он пробудет до тех пор, пока его дело не рассмотрит Вестминстерский магистратский суд. Представители WikiLeaks назвали задержание Джулиана Ассанжа незаконным.

Швыткин, член комитета ГД РФ по обороне и безопасности, уверен, что задержание основателя WikiLeaks — это политический заказ, у которого весьма запутанная история.

«Я считаю, что это политический заказ. Очевидно, что Ассанжа задержали в первую очередь из-за рассекреченных им материалов, которые затем подтвердились. Это, среди прочих, и материалы, которые имеют отношение к Великобритании. Важный момент тут — давление, которое Соединенные Штаты Америки оказывали на Эквадор, чтобы тот отказался от выдачи дипломатического убежища Ассанжу. Думаю, что мировая общественность должна обратить самое пристальное внимание на эту ситуацию», — отметил Швыткин.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия