В Грузии используют «российский предлог» для реализации планов США

В Грузии используют "российский предлог" для реализации планов США

Обвинения, которые грузинские власти предъявили к России в результате массовых протестов в Тбилиси — это итог основательно спланированной провокации, за которой стоит Запад.

Так считает эксперт по Кавказу Артур Атаев, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

20-го июня, напомним, в Тбилиси начались протесты, спровоцированные инцидентом с участием Сергея Гаврилова, депутата Госдумы РФ и главы Межпарламентской ассамблеи православия.

Находясь в Грузии, Гаврилов по приглашению грузинской стороны сел в кресло спикера грузинского парламента, после чего его выступление прервали представители оппозиции.

«Члены Единого национального движения (ЕНД) знали, что Гаврилов будет выступать в рамках Межпарламентской ассамблеи — то есть, нападение на него является результатом провокации, которая готовилась заранее. Тут нужно помнить, что ЕНД — детище Михаила Саакашвили, который хорошо разбирается в организации подобного рода провокаций», — говорит Атаев.

«Российский предлог», по словам Атаева, используется Западом, который стоит за всей этой ситуацией, для того, чтобы осуществить в Грузии очередной государственный переворот.

«Ясно, что обвинения в оккупации, которые предъявляются России, не имеют ничего общего с реальностью — это всего лишь инструмент давления, при помощи которого США, возглавляющие коллективный Запад, воздействуют на грузинскую власть», — добавил эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия