В Крыму оценили украинский «прорыв с боем» через Керченский пролив

В Крыму оценили украинский "прорыв с боем" через Керченский пролив

Бесславный поход двух кораблей Военно-морских сил Украины в Азовское море, в ходе которого украинские суда прошли под Крымским мостом, был бы ничем не примечательной историей, если бы украинское командование не преподнесло его как «подвиг» — пишет федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Украинские моряки, по словам капитана Дмитрия Коваленко, который руководил походом кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, были готовы к «реальному бою» с российскими силами, а сама по себе операция была невероятно «нервной».

«Орудия были заряжены, плюс, мы выставили боевые группы, поставили несколько человек в полной экипировке на самое видное место, чтобы россияне понимали, что с нами не стоит связываться. Мы были готовы применить против россиян даже пожарные рукава», — цитируют капитана Коваленко украинские СМИ.

Поход украинских кораблей в Азовское море прокомментировал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Он отметил, что непростая ситуация, провоцируемая постоянными заявлениями Киева об «агрессии России» в Азовском море, могла достигнуть нового уровня абсурдности, если бы украинское командование решилось на провокации по время перебазирования кораблей «Донбасс» и «Корец». Но, к счастью, дело ограничилось лишь очередной порцией бредовых заявлений украинской стороны, суть которых сводится к «непобедимости» украинского флота, представленного несколькими ржавыми посудинами с пожарными рукавами вместо пушек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия