В Крыму ответили на заявления США про Крымский мост

В Крыму ответили на заявления США про Крымский мост

Спикер Государственного департамента США Хезер Науэрт сделала очередное безосновательное заявление с критикой России, в котором коснулась Крымского моста — важнейший для Крыма инфраструктурный объект, по словам Науэрт, может «отразиться на жителях полуострова негативно».

«Мы внимательно наблюдаем за строительством моста через Керченский пролив — очевидно, что открытие автомобильного движения по мосту является довольно тревожным фактором, который свидетельствует о том, что Россия не собирается отдавать Крым обратно Украине. Мост самым негативным образом сказывается на людях и Крыме, а также на судоходстве», — сказала госпожа Науэрт.

Комментируя это лишенное логики заявление, политолог из Крыма Александр Форманчук отметил, что жители полуострова воспринимают мост как спасительную «дорогу жизни» — еще бы, ведь теперь Крым надежно связан с материковой России.

«Грузы, которые устремятся в Крым благодаря мосту, понизят цены на полуострове — сейчас в Крыму все дороже из-за сложной логистики. Плюс, мост положительно повлияет и на туризм, то есть экономика Крыма будет расти очень стремительно. В этом свете нет никакого смысла обращать внимание на какие-то там заявления из США или Украины», — цитирует Форманчука Федеральное агентство новостей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия