В МИДе назвали шпиономанией обвинения Нидерландов в кибератаках РФ на ОЗХО

В МИДе назвали шпиономанией обвинения Нидерландов в кибератаках РФ на ОЗХО

МИД РФ считает шпиономанией обвинения Нидерландов в адрес России в кибератаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом ТАСС в четверг заявили в дипведомстве.

«Западная шпиономания набирает обороты. В ближайшее время последует официальный комментарий российской стороны», — указали собеседники агентства.

Ранее на пресс-конференции министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов будто бы предотвратила хакерскую атаку со стороны России на ОЗХО. По ее версии, к атаке причастны четверо россиян — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. Как утверждает министр, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. По ее информации, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они будто бы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского самолета Boeing на Украине.

Как утверждают в минобороны Нидерландов, кибератака была осуществлена 13 апреля. Все четверо россиян, подозреваемых в причастности к ней, были выдворены из страны в тот же день.

Как сообщила Бейлевельд, временный поверенный в делах РФ в Нидерландах вызван в МИД королевства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия