В Москву приехала глава МИД Андорры Мария Убах

В Москву приехала глава МИД Андорры Мария Убах

Глава внешнеполитического ведомства Андорры, Мария Убах, прилетела в Москву с двухдневным визитом — сообщает издание Nation News, по данным которого, в рамках визита госпожа Убах намерена встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Накануне визита в Министерстве иностранных дел Российской Федерации подчеркнули, что в 2014 году, когда на Россию обрушились санкции Запада, спровоцированные вхождением в состав РФ Крымского полуострова, Княжество Андорра не поддержало антироссийские санкции.

Юрий Рубинский, возглавляющий Центр французских исследований при Институте Европы РАН, считает, что следующим дружественным шагом Андорры может стать инициатива, в рамках которой княжество предложит России новые способы обхода действующих против Москвы санкций.

По словам офпредставителя МИД РФ Марии Захаровой, Мария Убах впервые приехала в РФ. Переговоры, в которых будет участвовать Убах, должны способствовать укреплению и расширению взаимовыгодных связей между государствами в экономике и туризме, а также в культуре.

«Андорра — это маленькое и не полностью суверенное государство, которое после французской революции обладает особым статусом. Выстраивание прочных связей с Россией — это, определенно, большой плюс для княжества», — отметил Рубинский.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия