В Раде назвали единственный шанс избежать дефолта на Украине

В Раде назвали единственный шанс избежать дефолта на Украине

Дефолт, к которому уверенными шагами движется украинская экономика, можно не допустить, если Киев снимет мораторий на продажу земли и проведет масштабную приватизацию. Так, по данным информационного портала «Инфореактор», считает Евгений Мураев, депутат Верховной рады Украины и лидер политической партии «Наши».

Ранее, напомним, об угрозе дефолта в Украине говорил Виктор Суслов, бывший начальник украинского министерства экономики. Суслов считает, что экономическая политика властей Украины ведет к дефолту, который станет настоящей катастрофой для рядовых украинцев.

«Граждане Украины, которых и так не назовешь богатыми, окончательно превратятся в нищих. Произойдет девальвация, будет катастрофический скачок цен, обесценивание всех накоплений и так далее. Это будет большая беда, к которой мы уверенно идем», — сказал Суслов.

Комментируя это, Мураев отметил, что Украина пережила дефолт в 2015 году — реструктуризация подразумевала, что Украина не сможет обслуживать свои кредитные обязательства.

«В этом году Киеву нужно выплатить 16 млрд долларов долгов, и я не вижу, откуда могут взяться эти деньги. Но дефолт Украина не допустит. Возможно, для этого нужно будет разрешить продажу земли и провести приватизацию», — добавил Мураев.

Ранее СМИ сообщили, что новый президент Украины Владимир Зеленский на планирует объявлять дефолт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия