В Раде не поддержали желание Зеленского обсудить «возвращения Крыма» с ЕС

В Раде не поддержали желание Зеленского обсудить «возвращения Крыма» с ЕС

Депутат украинской Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал намерение президента Владимира Зеленского обсудить перспективы «возвращения» Крыма с представителями НАТО. Мураев поделился мнением на этот счет с корреспондентами информационного портала «Инфореактор».

Ранее, напомним, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что президент Украины планирует обсудить «возвращение» Крымского полуострова с европейскими политиками и представителями Североатлантического Альянса.

Зеленский будет обсуждать с европейцами Крым в рамках своего первого официального визита в Брюссель.

«Не стоит думать, что в администрации нового президента Украины забыли о Крыме. По Крыму ведутся постоянные консультации — полуостров будет упоминаться в рамках первой поездки президента в ЕС», — заявила Мендель.

Комментируя это, Мураев заявил, что «Крымский вопрос» уже не стоит в геополитической повестке дня, то есть, весь мир давно принял тот факт, что Крым навсегда воссоединился с Российской Федерацией. Соответственно, вряд ли переговоры Зеленского с НАТО смогут изменить ситуацию.

«Отделение Крыма стало итогом внутренних противоречий, которые разрывают Украину. Европейцы не в состоянии помочь украинцам преодолеть эти противоречия. Но и продолжать санкционное давление на Россию в ЕС, судя по всему, не собираются, т.к. от санкций против РФ страдает в первую очередь европейская экономика», — заявил Мураев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия