В РФ оценили запуск баллистической ракеты Minuteman III‍ в США

В РФ оценили запуск баллистической ракеты Minuteman III‍ в США

Испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, состоявшееся накануне в Соединенных Штатах Америки, не осталось без внимания со стороны российских военных экспертов — пишет издание Nation News, представители которого обсудили запуск американской МБР с экспертом Виктором Литовкиным.

Тестовый Запуск МБР Minuteman III состоялся шестого ноября — ракета стартовала с базы Ванденберг, расположенной на территории Калифорнии. Боевой частью ракету в рамках испытания не оснащали.

Комментируя испытание МБР в США, Литовкин отметил, что ситуация выглядит вполне стандартно — Соединенные Штаты имеют полное право на осуществление таких испытаний по условиям договора СНВ-3.

«Ничего необычного в этих испытаниях нет — это плановая процедура. Ракеты старые, стоят на вооружении с восьмидесятых годов, их гарантийный срок подходит к концу, и, соответственно, их заменят новыми МБР уже в обозримой перспективе. Деньги на модернизацию американских ракет были выделены еще при президентстве Обамы», — говорит эксперт, добавляя, что в Соединенных Штатах есть около четырех с половиной сотен устаревших ракет Minuteman III, а заменить их планируют после 2020-го года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия