В Совфеде оценили решение Мэй отложить Brexit до 30 июня

В Совфеде оценили решение Мэй отложить Brexit до 30 июня

Британский парламент наконец-то пришел к более-менее разумному решению по «Брекзиту» и отложил выход Соединенного Королевства из Европейского союза до тридцатого июня 2019-го.

С соответствующим обращением к председателю Евросовета Дональду Туску обратилась британский премьер Тереза Мэй.

Парламент Великобритании, при этом, до сих пор не утвердил финальный текст соглашения по «Брекзиту». Со слов Мэй известно лишь, что Британия не будет участвовать в выборах в Европарламент.

Новости из Британии прокомментировал в беседе с представителями информационного портала «Инфореактор» Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным вопросам.

«Парламент Соединенного Королевства наконец-то представил единственное разумное на сегодняшний день решение по Brexit. Решение принято с перевесом всего в один голос, но является, тем не менее, полностью легитимным, что мы и видим по реакции Мэй, которая уже его выполняет. Решение, кстати, в некоторой степени упрощает ситуацию с выборами в Европейский парламент», — говорит Косачев.

Решение Великобритании, как отмечает член Совфеда, позволяет Европейской комиссии выйти из тупиковой ситуации, связанной с «Брекзитом», с минимально возможными потерями, поэтому очевидно, что европейцы реагируют на новости из Лондона положительно.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия