В Совфеде предложили США отказаться от санкций против России

В Совфеде предложили США отказаться от санкций против России

Американцы устали от собственных санкций против России, однако не планируют отказываться от этого инструмента политического и экономического воздействия на Москву, несмотря на его неэффективность. Заявления об усталости от антироссийских санкций, доносящиеся из-за океана, прокомментировали в Совете Федерации.

Ранее, как напоминает информационный портал «Инфореактор», об усталости от санкций заявил сенатор Марко Рубио — один из авторов самых «драконовских» санкционных пакетов.

Рубио, несмотря на усталость, не планирует отказываться от санкций, как от инструмента сдерживания России — сенатор уверен, что к вопросу санкций против РФ нужно привлекать как можно больше людей.

Сергей Цеков из Совета Федерации отметил, что противоречие, в очередной раз наблюдаемое в американской внешней политике, является, на самом деле, обычной ситуацией, поэтому удивляться не приходится.

«Очевидно, что всем этим американским сенаторам просто нечем больше заняться, кроме как выдумыванием новых санкций. Для того, чтобы поддерживать антироссийские настроения, которые создаются усилиями американских политиков, необходимо все новое топливо в виде санкций — и вот мы видим, что авторы этих пакетов уже и сами устали от них, но все равно не планируют останавливаться», — говорит Цеков.

Член Совфеда отметил, что в США прекрасно знают, что Россия не вмешивалась в выборы американского президента, однако Вашингтон, как видим, продолжает придерживаться выбранной линии отношений с Москвой.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия