В Совфеде предостерегли Киев от разрыва экономических связей с РФ

В Совфеде предостерегли Киев от разрыва экономических связей с РФ

Если киевские власти окончательно утратят связь со здравым смыслом и все-таки разорвут торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, то и без того кризисную экономику Украины ждет окончательный крах.

В этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, уверен Виктор Суслов, бывший украинский министр экономики. Суслов отмечает, что Москва, несмотря ни на что, остается главным торговым партнером Киева.

«Партнерство с Россией является чрезвычайно важным для Украины, потому что Российская Федерация представляет собой колоссальное по масштабу поле для сбыта украинских товаров», — добавляет Суслов.

О перспективах торговых отношений между РФ и Украиной высказался и Сергей Цеков, сенатор от Крыма и руководитель Русской общины полуострова. Цеков говорит, что от действующего в Украине режима можно ожидать чего угодно, однако на разрыв отношений с Россией Украина в обозримой перспективе не пойдет — слишком велики риски для и так подорванной экономики.

«Даже самые одиозные деятели украинского политического олимпа хорошо понимают, что есть черта, которую лучше не переходить. Соответственно, торговые отношения между Киевом и Москвой никуда не денутся. Но те или иные обострения будут возникать постоянно, такова уж специфика отношений с Украиной», — заявил Цеков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия