В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний

В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний

В Совете Федерации прокомментировали появившиеся в американской прессе публикации, согласно которым в Российской Федерации испытываются новейшие гиперзвуковые ракеты воздушного базирования «Кинжал».

Об этом сообщает информационный ресурс «Инфореактор».

По данным американского канала CNBC, на один из российских военных полигонов были доставлены два десятка ракет «Кинжал» для проведения тестовых запусков.

Транспортировка ракет для испытаний, как уверены в разведке Соединенных Штатов Америки, указывает на то, что у России есть амбиции развивать новейшие гиперзвуковые ракетные технологии.

«Российские конструкторы уже определились с финальной конфигурацией ракет «Кинжал», поэтому дальнейшая разработка оружия будет представлять собой преимущественно доводку, для которой нужны новые испытания», — пишет CNBC.

Информацию, появившуюся в американских СМИ, прокомментировал Игорь Морозов, сенатор Совета Федерации Российской Федерации.

«Нам сегодня не о чем разговаривать с США, потому что американцы одобрили концепцию развития ПРО, подразумевающую появление наступательного вооружения в космическом пространстве. Соответственно, речь идет о фактическом начале новой гонки вооружений. И эту гонку начали не мы», — заявил сенатор.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия