В Совфеде рассказали об ответе РФ на провокацию НАТО в Керчи

В Совфеде рассказали об ответе РФ на провокацию НАТО в Керчи

Слова посла Соединенных Штатов Америки при НАТО о необходимости сдерживания Российской Федерации в Черном море были прокомментированы членом комитета Совфеда по обороне и безопасности Францем Клинцевичем.

Как напоминает информационный ресурс «Инфореактор», постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты и государства Североатлантического Альянса должны иметь возможность противодействовать России в Черном море.

НАТО, по словам американского постпреда, планирует обеспечить безопасный проход украинских военных кораблей через Керченский пролив.

«Тот факт, что украинских моряков держат в российской тюрьме, является недопустимым. Мы должны убедиться в том, что можем сдерживать Россию в Черном море», — отметила Хатчисон.

Клинцевич прокомментировал слова постпреда США при НАТО и отметил, что Запад расценивает как угрозу заявления Москвы о необходимости защиты Россией ее собственных интересов.

«Мы будем защищать свои интересы в любом случае. В НАТО знают, что в реальности Россия не создает никаких угроз в Черном море, а все действия, не устраивающие наших западных партнеров, обусловлены необходимостью защиты российской территории. Но Запад продолжает провоцировать конфликт. Все это может завершиться очень и очень плохо», — заявил сенатор.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия