Вашингтон в отчаянии из-за провала газовой политики в ЕС

Вашингтон в отчаянии из-за провала газовой политики в ЕС

Угрожая участвующим в проекте «Северный поток — 2» немецким компаниям, Вашингтон демонстрирует истинные цели своей политики. Об этом федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня» рассказал Александр Перов, глава специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности.

«Руководство Соединенных Штатов Америки никогда и не пыталось скрыть свое негативное отношение к «Северному потоку — 2″ — еще бы, ведь сама идея этого газопровода полностью противоречит торговой политике США. Однако все усилия, направленные на срыв реализации проекта, провалились, и теперь Вашингтон ударился совсем уж в истерику, пытаясь угрожать европейским участникам строительства санкциями», — говорит Перов.

Накануне, напомним, американский посол в Германии Ричард Гренелл сказал, что немецким компаниям, которые участвуют в строительстве инфраструктуры «Северного потока — 2», нужно готовиться к санкциям. Заявление посла спровоцировало масштабную критику со стороны немецких политиков, поэтому господину Гренеллу пришлось оправдываться — он отметил, что слова, расцененные как угрозы, вызваны обеспокоенностью США вопросами энергетической безопасности ЕС.

Гренелл, кроме того, в очередной раз заявил, что власти США рассматривают «Северный поток — 2» в качестве политического, а не экономического проекта.

Но реальность указывает на обратное — очевидно, что «Северный поток — 2» ставит крест на американской газовой экспансии на рынок ЕС, о которой мечтают власти США.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия