Венедиктов выступил с инициативой о выборе трех пилотных округов для проведения электронного голосования

Венедиктов выступил с инициативой о выборе трех пилотных округов для проведения электронного голосования

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», зампредседателя Общественной палаты Москвы, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к москвичам и муниципальным депутатам с инициативой.

Суть предложения заключается в том, чтобы москвичи через платформу «Активный гражданин» сами выбрали 3 из 45 округов для проведения пробного электронного голосования на выборах депутатов в Мосгордуму.

«Мы предлагаем, чтобы в пробном электронном голосовании участвовали три округа города. В Москве только 16 из 45 округов полностью охватывают городские районы. Общественная палата обратится к муниципальным депутатам этих 16 округов, чтобы они проголосовали на своих местных советах за или против проведения эксперимента. 

 

Округа, в которых 75% депутатов плюс один голос проголосуют за проведение электронного голосования, мы выставим на рассмотрение москвичей на платформе «Активный гражданин». Три округа, получившие самую большую поддержку горожан, мы предложим Мосгоризбиркому для проведения пробного дистанционного голосования», – рассказал Венедиктов.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект о проведении электронного голосования на выборах депутатов МГД. Парламентская комиссия по местному самоуправлению законопроект поддержала. 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия