Влияние евроскептиков в ЕС становится все больше

Влияние евроскептиков в ЕС становится все больше

Прошедшие недавно выборы в Европарламент наглядно указывают на то, что ЕС активно подталкивает граждан к самому краю спектра политических идей. Политические концепции, которые еще недавно считались маргинальными, теперь воспринимаются нормально, и «спасибо» за это следует говорить националистам, реформистам и евроскептикам, которые все глубже проникают в систему руководства Евросоюза.

Во Франции снова победила Марин Ле Пен, в Британии с большим отрывом выиграла партия Найджела Фараджа «Брексит», плюс, в Европе в целом увеличилось влияние евроскептиков.

«Право- и левоцентристы из ЕС лишились значительной части поддержки избирателей, поэтому две ключевые для них партии — Европейская народная партия и Социалистический альянс, утратили традиционное большинство в Европарламенте. Теперь им нужна третья сила, чтобы возглавить Европейскую комиссию, и такой третьей силой может стать проевропейская группа либеральных демократов, экологов и прогрессистов, которые являются сторонниками Эмманюэля Макрона», — пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Мощные позиции евроскептиков обретут реальные политические проявления уже в ближайшее время, когда в Европарламенте начнут формироваться новые политические коалиции, основанные на идеях евроскептического движения.

Европейский истеблишмент, тем временем, продолжает делать вид, что ничего не произошло — у этой тактики, по словам экспертов, могут быть плачевные для истеблишмента последствия.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия