Военные контракты Турции и РФ будут лучшим ответом на отказ США поставлять F-35

Военные контракты Турции и РФ будут лучшим ответом на отказ США поставлять F-35

Новые военные контракты Российской Федерации и Турции станут хорошим ответом на озвучиваемые Вашингтоном угрозы прекратить совместный с Анкарой проект по созданию самолетов F-35. Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считают компетентные эксперты.

Одной из ключевых сфер сотрудничества Москвы и Анкары может стать боевая авиация — современные истребители, производящиеся в России, ничем не уступают американским, а то и превосходят их.

Министерство обороны США, напомним, намеревается полностью отказаться от планов по совместному с Турцией созданию истребителей пятого поколения F-35 — Пентагон таким образом решил «наказать» Анкару за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

«Сотрудничество между странами, осуществляемое в сфере высокотехнологичных вооружений — это направление, которое очень зависит от политических аспектов. В Соединенных Штатах Америки болезненно воспринимают покупку Турцией российских ЗРК С-400, поэтому можно было заранее предположить, что Вашингтон будет оказывать давление на Анкару в том числе и такими способами, как отказ от совместных авиационных проектов», — говорит Гумер Исаев, глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока.

Ситуация, как уверены эксперты, складывается так, что у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана просто не остается иных вариантов действий, кроме как расширить военно-техническое сотрудничество с Москвой в области авиации. Турция, в частности, может приобрести новейшие российские истребители Су-57.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия