Выборы-2018: последняя осень старых партий

Выборы-2018: последняя осень старых партий

Процессы в демократических странах Европы не ускользнули от внимания политических экспертов. В частности, прошедшие в Баварии 14 октября земельные выборы отметились провалом Христианского Социального Союза, который получил всего 85 из 205 в парламенте. Худший результат ХСС за долгое время автоматически лишил ее лидерства. 

По последним данным, в качестве «младшего партнера» ХСС выступит совсем молодая (создана в 2009 году) и не слишком многочисленная партия «Свободные избиратели». Эта коалиция будет неустойчивой — чуть больше 37 процентов у ХСС и порядка 12 процентов у «Свободных избирателей».

Политтехнолог Андрей Максимов в материале на портале «Ридус» утверждает, что тем, кто рассчитывает о проходе «популистской волны» мимо России, следует поскорее снять розовые очки. Впрочем, Кремль уже наверняка готов к такому развитию событий. Об этом свидетельствует публикация авторитетного эксперта Валерия Соловья, который уже давно доказал всем, что является сильным прогнозистом.

Политолог прямо говорит о том, что российские власти постепенно отказываются от доминанты «Единой России», переходя к ее ситуативному лидерству и коалиционному сотрудничеству. Как отмечает Валерий Соловьев, составными частями отечественного популистского проекта должны выступить «Справедливая Россия» и «Родина». Объединение этих составных частей позволит властям существенно смягчить деструктивные последствия «политического цунами» и дать людям надежду на то, что социальное государство в РФ устоит.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия