Взаимодействие России и НАТО полностью прекращено

Взаимодействие России и НАТО полностью прекращено

Североатлантический Альянс сознательно пошел на полное прекращение сотрудничества с Российской Федерацией, так как в руководстве НАТО прекрасно осознают, что «российская агрессия» — это миф. Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Владимир Жарихин, замглавы Института стран СНГ.

«В руководстве НАТО есть четкое понимание того, что мифы о так называемой российской угрозе — это всего лишь мифы. Россия не планирует нападать на кого-то, поэтому у НАТО просто нет причин поддерживать сколько-нибудь конструктивный диалог с РФ. Евросоюзу не грозит российская агрессия, Соединенным Штатам — и подавно не грозит, поэтому у Альянса нет необходимости в контактах с Москвой. Этот факт — лучшее доказательство нереальности «российской угрозы»», — говорит Жарихин.

Эксперт отмечает, что готовность к уничтожению даже фундамента, на котором когда-то существовали конструктивные отношения между Москвой и Вашингтоном, постоянно демонстрируют американцы. Но что делать потом — в США, похоже, не понимают.

Ранее, напомним, заместитель начальника Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко заявил, что РФ и НАТО полностью прекратили диалог по военной и гражданской линиям.

«От диалога с Россией отказалось руководство НАТО. Сейчас у нас нет никаких совместных инициатив. И просвета в этом тупике не видно», — заявил Грушко.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия