Зачем на самом деле дети коррупционеров Соболь и Жданов рвутся в Мосгордуму

Зачем на самом деле дети коррупционеров Соболь и Жданов рвутся в Мосгордуму

Не так давно сотрудники так называемого ФБК Любовь Соболь и Иван Жданов объявили о своем намерении баллотироваться в депутаты Московской городской думы. Однако выяснилось, что не только юристы ФБК замешаны в коррупции, но и их родители. 

Примечательно, что оппозиция долгое время создавала себе образ честных деятелей, моментально вытравливая тех, кто обвинял их в продажности. Так, если кто-то говорит, что такой-то оппозиционер коррумпирован, то его тут же называют «мурзилкой» и «агентом Кремля». Любовь Соболь и Иван Жданов могли бы давно обвинить друг друга в незаконном обогащении, но они «свои», а «своим», по их мнению, можно все. 

Коррупция в семье Жданова

Руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов любит хвастаться своим образованием. Он закончил Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина. Только вот учился он за счет управления образования Нарьян-Мара. Отец Ивана Юрий Жданов раньше занимался политикой, возглавлял ненецкое отделение «Справедливой России». В 2005 году он занимал должность заместителя главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». 

Тогда же был заключен договор с МГЮА им. Кутафина, по которому нарьян-марское управление образования выплатило 600 тысяч рублей вузу за учебу Ивана Жданова. Сделка была незаконной. Однако отец Ивана сумел замять дело, а позже оно отошло на полку из-за срока давности. Сам Жданов-младший прекрасно понимает, что получил свое образование за счет коррупционных схем отца, но предпочитает не говорить об этом. Федеральное агентство новостей опубликовало на своих страницах доказательства:

https://static.riafan.ru/uploads/2019/04/29/orig-1556552373024f0c1a229b2192e87de10767726e03.jpeg 

https://static.riafan.ru/uploads/2019/04/29/orig-15565523868f83c6261710b57f56cf9dcf2dcbb9cc.jpeg 

https://static.riafan.ru/uploads/2019/04/29/orig-1556552590da389736bbdc2c2e653d8257915b47f2.jpeg

Недавно и дочь главы ФБК Алексея Навального Дарья объявила о том, что вскоре начнет учебу в Стэнфордском университете. Она заявляет, что для нее образование в американском вузе будет бесплатным. Однако США не выделяют финансирование на обучение студентов из других стран. Навальному нужно будет платить 4 миллиона рублей в год. 

Темные пятна в биографии Соболь
 

600 тысяч на обучение Жданова – ничто по сравнению с тем, сколько денег отмыл отец Любови Соболь Эдуард Феденев. Он занимался банковским аудитом, и за финансовое вознаграждение  выносил положительные заключения по деятельности проблемных банков. 

К примеру, аудиторская компания Феденева «Банкс-эксперт» проверяла «СахаДаймондБанк» в 2008 и 2009 годах. Согласно заключению аудитора, у банка внутренняя отчетность была достоверной. Однако на самом деле техническая задолженность составляла от 20 до 51 миллиона рублей. В 2010 году ЦБ отозвал лицензию у «СахаДаймондБанка». 

От деятельности компании Феденева пострадали простые вкладчики. По страховке государство выплатило им около 57 миллиардов рублей, и до сих пор поступают обращения бывших клиентов. Отец Соболь за деньги составлял липовый аудит и проблемные банки на некоторое время продлевали свое существование, уводя деньги вкладчиков. 

Любовь Эдуардовна всячески старается избежать разговоров о деятельности отца. Она моментально включает «дурочку» и говорит, что ничего не понимает в бухгалтерских тонкостях. 

В конечном, итоге, получается, что дети откровенных мошенников собираются участвовать в выборах в Мосгордуму. Однако на простые вопросы о происхождении своих средств и капиталов своих родителей они не могут ответить. Плывут моментально. И эти люди всерьез заявляют о том, что будут бороться с коррупцией. Единственное, что их интересует – это получение депутатской неприкосновенности для продвижения собственных интересов.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия