Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запрет Киева на авиасообщение с РФ оказался бессмысленным

Запретив нерегулярное авиационное сообщение с Российской Федерацией, Украина не изменит устоявшуюся систему авиаперевозок, существующую между двумя странами. Так считает Алексей Синицкий, главный редактор издания «Авиатранспортное обозрение».

«Полный запрет на прямые перелеты между РФ и Украиной подразумевает запрет нерегулярных рейсов. Но в реальности это чисто политический маневр, который никак не повлияет на реальные авиаперевозки. В чем заключается суть нерегулярных рейсов? Все просто — в основном это заказная авиация. То есть, бизнес-джеты, например. Это очень дорогое удовольствие, доступное немногим», — цитирует федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» Синицкого.

Еще один вариант — чартерные рейсы. Когда-то такие рейсы широко применялись в туристической индустрии, но сейчас туризм переходит на регулярные рейсы. Существующие исключения (например, перелеты в популярные жаркие страны) не практикуются украинскими и российскими авиаперевозчиками, поэтому можно говорить, что по сути между РФ и Украиной и так нет нерегулярного авиасообщения.

Соответственно, новый запрет является тотально бессмысленным и может рассматриваться разве что в качестве политического жеста.

Киев запретил нерегулярное авиасообщение с РФ после того, как Москву посетили кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия