Запрет США на газ из РФ в Европе имеет внутриполитическое дно

Запрет США на газ из РФ в Европе имеет внутриполитическое дно

Законопроект о противодействии поставкам энергетических ресурсов из Российской Федерации в Европу, принятый Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки, обладает четким внутриполитическим подтекстом — говорит Владимир Васильев, старший научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук.

Нижняя палата американского Конгресса, как сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», одобрила проект закона о противодействии энергопоставкам из России в ЕС. Цели законопроекта, при этом, заключаются не только в усилении энергетического присутствия США на рынках Европы.

«Подобные законопроекты заранее нереализуемы, поэтому они принимаются не только и не столько для того, чтобы обеспечить энергетическое доминирование США в Европе, а для того, чтобы решить определенные внутриполитические проблемы Вашингтона», — считает Васильев.

Эксперт отметил, что законопроект был пролоббирован Демократической партией США, руководство которой намеревается продемонстрировать свою способность эффективно «сдерживать» Россию и подготовить плацдарм для выборов 2020-го года.

«Американские демократы хотят показать, что они умеют заботиться о национальных интересах США лучше, чем республиканцы. Вот главное в этом законопроекте. Однако пока что трудно сказать, к каким реальным действиям он приведет», — добавил эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия