Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму

Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму

Украинский президент Владимир Зеленский назначил своего постоянного представителя в Крыму — им, по данным пресс-службы главы Украины, стал Антон Кориневич, доцент кафедры Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Новая должность Кориневича называется «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым».

Указ о назначении, как отметили в пресс-службе Зеленского, был опубликован на официальном сайте президента Украины.

До того, как стать постпредом Зеленского в Крыму, Кориневич был заместителем директора по научно-педагогической работе ИМО КНУ имени Шевченко.

Постоянным представителем в Крыму прошлого президента Украины Петра Порошенко был Борис Бабин, которого с этого поста уволили в конце 2018-го года. До Бабина пост занимала Наталия Попович.

Учитывая тот факт, что юрисдикция Украины фактически не распространяется на Крымский полуостров, так как последний с 2014-го года является субъектом Российской Федерации, «постпред президента Украины в Крыму» — это в большей степени символическая, чем реальная должность.

Тем не менее, у постпреда украинского президента в Крыму есть свое собственное представительство, которое располагается не в Крыму, а в Херсоне.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия