Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ

Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ

Отказавшись вносить членские взносы в ПАСЕ, руководство Российской Федерации приняло единственно верное решение — считает лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, прокомментировавший ситуацию с членством РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы в беседе с представителями информационно-аналитического портала «ПолитПазл».

Об отказе Москвы от уплаты членского взноса в ПАСЕ, напомним, стало известно сегодня, шестнадцатого января — о соответствующем решении прессе сообщил Петр Толстой, зампредседателя Госдумы.

Депутат отметил, что «Москва не будет покупать билет на фильм, который она не смотрит в кинотеатре». В Совете Федерации уверены, что в сложившихся условиях у России нет никаких оснований продолжать участвовать в работе ПАСЕ.

Жириновский считает, что решение, принятое Москвой, является верным, и отмечает, что ЛДПР предлагала отказаться от уплаты членских взносов в ПАСЕ в далеком уже 1996 году, т.к. уже тогда Парламентская ассамблея Совета Европы была откровенно русофобской организацией.

«Если бы к нам прислушались в 1996 году, то к настоящему времени Россия сэкономила бы четыре миллиарда евро! Четыре миллиарда — это стоимость нового авианосца. Этот авианосец укрепил бы позиции России лучше, чем членство в любых подобных структурах», — говорит политик.

Жириновский добавил, что в девяностых годах России следовало бы придерживаться более жесткой политики при взаимодействии с Европой — это позволило бы занять более выгодные позиции для ведения переговоров.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия