Журналист «Новой газеты» предлагает миллионы за выдумки о Евгении Пригожине

Журналист «Новой газеты» предлагает миллионы за выдумки о Евгении Пригожине

Некогда вполне успешное издание «Новая газета» всего за пару лет превратилось в какой-то приют для лузеров и неадекватных персонажей. С заработками у газеты и раньше не особо складывалось. Теперь же, по понятным причинам, финансирование «Новой» и вовсе приблизилось к нулевой отметке. На фоне серьёзного финансового кризиса очень странно выглядит щедрость Дениса Короткова, который тратит деньги издания направо и налево, покупая информацию у неизвестных, и не утруждая себя проверкой её достоверности. 

Проблема Короткова в том, что он маниакально зациклен на петербургском предпринимателе Евгении Пригожине. По факту, он все свои статьи посвятил только ему. Его же коллеги считают, что Коротков просто не способен найти нормальную интересную тему и строит из себя эдакого народного мстителя. В итоге он повсюду ищет любую негативную информацию, а так как её зачастую просто не существует, выдумывает фейки. Коротков придумывает фантастические истории о каких-то провокаторах и наёмниках, берёт интервью у странных персонажей, вроде мошенника Андрея Михайлова и его не менее известной в криминальной среде жены Елены Майоровой, и даже создает фальшивые похищения своих не менее фальшивых информаторов. 

На все эти махинации Короткову, само собой, нужны немалые средства. Некогда его выходки оплачивала «Фонтанка», но в один прекрасный момент редакции надоело спонсировать мастера фейков, вечно выпрашивающего деньги, и его уволили. Однако он быстро нашёл новое убежище и каким-то образом убедил владельцев «Новой газеты» выделить ему непомерную для издания сумму в пять миллионов рублей. Любопытно, на что он потратил все эти деньги? 

Примерно семьсот тысяч рублей у Короткова ушли на показания некоего Валерия Амельченко, который зачитал их по бумажке, выданной самим псевдо-журналистом. Коротков тогда выдумал настоящий триллер – он вывез Амельченко за город и сообщил полиции о его похищении. Ложь раскрыл сам Амельченко, явившись к правоохранителям с жалобой, что наниматель ему не доплатил. Все нюансы этой аферы официально зафиксированы, однако никто не собирается наказывать лжеца и мошенника. Даже наоборот, редакция «Новой газеты» упорно прикрывает своего горе расследователя, сочиняя новые фейки. К примеру, к истории Короткова присовокупили показания некоего петербургского оппозиционера Иванютенко, узнавшего в Амельченко преступника, якобы напавшего на него в прошлом году. 

Что интересно, из семисот тысяч, выделенных на «признания» Амельченко, сам информатор получил лишь 300. По всей видимости, остальные деньги Коротков просто присвоил, списав на сопутствующие расходы. Но самое важное то, что все эти средства были потрачены на ложь правоохранителям, читателям и даже своим коллегам. Коротков, по всей видимости, уверен в том, что, если история не клеится, её можно просто выдумать. А «Новая газета» одобряет и поддерживает такие принципы работы. 

Приложиться к щедротам «Новой газеты» решил и довольно-таки известный петербургский мошенник Андрей Михайлов. Он представился Короткову сооснователем так называемой фабрики троллей и выудил у него 2 миллиона рублей за свои россказни. Михайлов, естественно, предпочёл умолчать о том, что вся его «журналистская деятельность» ограничилась работой на свою жену Марию Майорову в издании «Газета о газетах». Он никогда не был руководителем и вечно находился под угрозой увольнения за мошенничество и откровенную глупость. В итоге из «Газеты» вылетели они оба за растрату 30 миллионов рублей. 

Супруги быстро погрязли в долгах, однако их очень выручил Коротков, выложивший огромную сумму за лживые истории Майоровой с Михайловым. Проверить их данные журналист так и не удосужился. Примечательно, что в каждой его статье лишь один источник. Видимо, даже за хорошие деньги люди не желают участвовать в подобных аферах. Также «Новая газета» никогда не выкладывает ни видео, ни аудиоролики, только утверждая, что некие записи разговоров на диктофон у издания имеются. Современная пресса так не работает, однако это не останавливает «Новую газету» и её самого скандального автора. 

Хотелось бы обратиться к читателям этой газеты с призывом подумать о том, на что Коротков спускает их деньги и не пора ли этого дезинформатора и мошенника по достоинству наказать.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия