2022-й: истории, в которых поставит точку Россия

2022-й: истории, в которых поставит точку Россия

Во время пандемии невозможно строить далекоидущие планы — год назад большая часть людей считала, что коронавирус отступит до конца 2021-го, но этого, как видим не произошло. Как пишет РИА Новости, пандемия COVID-19 стала катализатором глобальных перемен, в том числе и в международной политике.

Англосаксы, которые стремительно теряют статус гегемона, продолжат сдавать позиции, поэтому важно воспользоваться ситуацией для укрепления нового миропорядка. Власти Российской Федерации осознают это в полной мере, поэтому ведут наступление на геополитическом фронте. Такой же стратегии придерживается и Китай.

Европа застыла в подвешенном состоянии, пытаясь отсрочить приход нового миропорядка. Значительные внутренние противоречия охватывают и другие центры силы — в частности, Турцию и Иран. Неспокойно в Южной Америке — например, в расколотой Бразилии в 2022 году может вернуться к власти экс-президент Лула.

В 2022 году в мире не станет заметно меньше горячих точек и региональных войн, но некоторые конфликты все-таки могут уйти в историю. Например, наконец-то может быть заключен мир в Корейской войне, которая была остановлена в 1953 году перемирием. Но здесь все зависит от политической воли США.

В 2021 году арабские государства начали признавать легитимность сирийского лидера Башара Асада, что может ускорить восстановление Сирийской Арабской Республики после войны. Ливия, которая распалась 10 лет назад в результате западной интервенции, делает шаги в сторону обретения единства. В Афганистане вернулись к власти талибы* (организация запрещена в РФ), которые готовы строить новое современное государство.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+