Баранец раскрыл секрет не таких уж и бедных беженцев на границе Польши и Белоруссии

Баранец раскрыл секрет не таких уж и бедных беженцев на границе Польши и Белоруссии

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии вызывает у многих один и тот же вопрос: откуда у бегущих от войны и нищеты людей средства на путешествие в Европу? Статью по теме опубликовало Федеральное агентство новостей.

Эксперты подсчитали, что каждый беженец должен был потратить на путешествие примерно три-четыре тысячи евро. Это самый минимум, а в реальности те, кто занимается нелегальной перевозкой мигрантов с Ближнего Востока, устанавливают и гораздо более высокие цены за свои услуги.

Секрет беженцев раскрыл Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды". "Там много курдов, это первое. Второе — посмотрите, какая активная пропаганда велась и в Ираке, и в Турции — прилетайте в голубоглазую Республику Беларусь. Когда я изучал все это, то невольно предположил, что ситуация с беженцами может быть результатом работы иностранной разведки. Три тысячи евро — страховка, которую мигранты получат дома, если вернутся назад. Но дело в том, что путешествия ограничены по времени — на три, на пять дней. Там целая мафия работает, а курируют этот бизнес спецслужбы Турции и США. Они снабжают беженцев подъемными деньгами, то есть, фактически — не такие уж они и бедные. Но, конечно, большая часть денег достается той самой мафии", — рассказал Баранец.

Эксперт уверен, что миграционный бизнес — это дело рук турецких спецслужб, которые действуют под руководством "друзей" из Центрального разведывательного управления США. Американцев, при этом, интересует в первую очередь геополитическая сторона вопроса.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+