Декларация "начала конца": в Грузии зарождается третья сила на политическом поле

Декларация "начала конца": в Грузии зарождается третья сила на политическом поле

В Грузии появляются новые политические силы, способные оттянуть на себя симпатии граждан, которые не довольны действиями как власти, так и оппозиции. Среди тех, кто придерживается позиции "против всех", выступил шоумен Гия Гачечиладзе, которого ранее оштрафовали за порчу фрагмента Берлинской стены надписью: "Бог — это любовь". О политической ситуации в Грузии пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".

Население Грузии уже давно находится в ожидании третьей политической силы, которая будет оппонировать как действующей власти, так и оппозиции. Особенно это заметно в последние годы — после того, как правящая партия "Грузинская мечта" наглядно показала, что не планирует выполнять предвыборные обещания, и будет заниматься только сохранением власти.

Пустоту, образованную потребностью в третьей силе, попытается заполнить певец и телеведущий Уцноби ("Неизвестный") — Гия Гачечиладзе. Начинающий политик организовал митинг в Тбилиси, на который автобусами свезли людей из регионов Грузии. Этот факт заставил оппозицию говорить, что за Гачечиладзе стоит некая могущественная элита — возможно, олигарх Бидзина Иванишвили, решивший выйти на политическую сцену в новом формате.

Уцноби провозгласил концепцию новой политической силы — это курс на национальную идею и уважение к патриарху. Шоумен объявил об организации движения "Аи иа", которое должно бороться с деструктивными силами (действующая оппозиция).

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+