Дзермант объяснил, чего ожидать от весенних протестов в Белоруссии

Дзермант объяснил, чего ожидать от весенних протестов в Белоруссии

В Республике Беларусь сохраняется протестная активность, но основная база протестов значительно уменьшилась. Такое заявление сделал глава Центра изучения и развития континентальной интеграции "Северная Евразия" (Минск) Алексей Дзермант, который побеседовал с представителями информационного портала "НьюИнформ".

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая сейчас живет в Литве, заявила, что "режим Лукашенко" падет весной 2021 года. Дзермант объяснил, как относиться к подобным заявлениям.

"Безусловно, весной будут попытки вывести народ на улицы. Вероятнее всего — 25 марта, на День Воли, который почитают националисты. Однако я очень сомневаюсь, что оппозиции удастся организовать сколько-нибудь масштабные протесты, сравнимые с теми, которые были в августе-сентябре 2020 года. Думаю, что в Минске на улицы выйдет несколько сотен, максимум — тысяч человек, в основном из ядра националистического движения, но и не более того", — пояснил эксперт.

Говоря о будущем Тихановской, Дзермант отметил, что она уже практически полностью исчерпала свой политический потенциал, поэтому люди забудут о ней в обозримой перспективе. "Тихановская, которая сейчас находится в Литве, израсходовала свой политический ресурс, поэтому о ней скоро совсем забудут", — сказал специалист.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+