Дзермант объяснил, зачем Путин спросил про Белоруссию в разговоре с Байденом

Дзермант объяснил, зачем Путин спросил про Белоруссию в разговоре с Байденом

Политолог Алексей Дзермант, научный сотрудник Института философии Национальной академии наук, объяснил, зачем глава РФ Владимир Путин спросил про Белоруссию в разговоре с американским президентом Джо Байденом. Об этом пишет информационный портал "НьюИнформ".

Дзермант отметил, что Байден, учитывая его финансовые интересы в Белоруссии, очевидно, в курсе событий, которые происходят в стране. Политолог уверен, что именно поэтому Путин спросил у американского президента о Белоруссии. Правда, четкого ответа со стороны Байдена не последовало.

"Ждать чего-то хорошего от Соединенных Штатов под руководством Байдена не приходится. Тем более, если говорить о Евразии. Мы увидим попытки поссорить Россию с Китаем, увидим конфронтацию великих держав на территории Восточной Европы, нас ждет дальнейшая деградация Украины, которую продолжат использовать в качестве рычага давления на Российскую Федерацию", — сказал Алексей Дзермант.

Власти США, по мнению политолога, не признают ни уважения к чужому мнению, ни открытости, ни миролюбия. "Мир стремительно меняется, но Соединенные Штаты слишком самоуверенны и слишком застряли в своем старом мышлении, чтобы понять это. Соответственно, США в своем нынешнем виде должны уйти в историю, чтобы уступить место новым силам", — резюмировал Дзермант.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+