Экс-полковник МВД Украины:  за бесчинства радикалов придется заплатить народу

Экс-полковник МВД Украины:  за бесчинства радикалов придется заплатить народу

По словам полковника МВД Украины в отставке Галины Запорожцевой, которые приводит издание «Народные Новости», власти страны должны были противостоять бесчинствам, которые творились в минувшую субботу у офиса президента. 20 марта радикальные активисты закидывали здание петардами и поджигали двери. А ведь такого рода действия являются уголовным преступлением, но защититься государство, по ее словам, уже не в состоянии.

«Нападение, захват административных зданий на Украине четко прописано в Уголовном кодексе как уголовное преступление. Зданию нанесен материальный ущерб в размере 2 млн гривен. Заставить заплатить эти деньги тех молодчиков, которые там порезвились, у властей сил нет, и теперь восстанавливать его будет весь украинский народ», — поясняет Запорожцева.

Эксперт также отметила, что с 2014 года в стране существует так называемый «налог на войну», который взимается даже с пенсионеров и жителей Донбасса. А в итоге ВСУ на эти деньги этих же жителей и обстреливают. Зато ультраправые националисты чувствуют себя в стране более, чем свободно, ведь на Украине уже давно установилась и действует политика двойных стандартов. 

При этом следует понимать, что все, происходящее у офиса президента, досконально фиксируется, там имеется множество камер и найти нападавших особой сложности не представляет, было бы желание, которого у властей Украины как раз и нет. Связано это с тем, что такие активисты находятся под патронажем США и малейшие действия в их сторону немедленно попадают под запрет. Сейчас именно Запад решает все, что касается Украины. «Украина стала американской колонией и управляется извне», — подчеркнула Запорожцева.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+