Эксперты пояснили, как Запад поставил политический «шах и мат» Тихановской

Эксперты пояснили, как Запад поставил политический «шах и мат» Тихановской

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не так давно призналась, что она с соратниками проиграла в уличном противостоянии. Как пишет информационный портал "НьюИнформ", новый удар по Тихановской нанесла Литва, которая отказалась менять название Белоруссии на своем языке по ее просьбе.

Литва признала Светлану Тихановскую президентом Белоруссии, но не стала менять название страны на литовском с Baltarusija на Belarusia. Ранее Тихановская обратилась к литовским властям с просьбой закрепить вариант написания Belarusia. Литовцы ответили Тихановской, что название Belarusia не соответствует нормам литовского языка, и что правильное написание названия страны — нелюбимое Тихановской слово Baltarusija.

Отказавшись менять название Белоруссии в угоду Тихановской, Литва поставила лидеру белорусский протестов политический "шах и мат" — отмечают эксперты, комментируя ситуацию. "Одно дело — подписать какой-то лишенный реальной юридической силы документ о признании Тихановской президентом, и совсем другое дело — менять название соседней страны по ее просьбе. Как видим, Литва не стала осложнять себе жизнь и менять название, что подразумевало бы ненужную бумажную волокиту", — отмечают специалисты-политологи. Действия властей Литвы наглядно показывают, как Европа реально относится к Светлане Тихановской.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+