Финский политолог прокомментировал высказывание главы МИД Британии об отказе признавать Ростов и Воронеж российскими городами

Финский политолог прокомментировал высказывание главы МИД Британии об отказе признавать Ростов и Воронеж российскими городами

Финский политолог Йохан Бекман в интервью iReactor заявил, что Запад допустил непростительную ошибку. Так он прокомментировал фразу, высказанную главой МИД Великобритании Лиз Трасс, когда она заявила, что Лондон никогда не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.

Посол Великобритании в России Дебора Боннерт сразу же постаралась исправить положение и объяснила главе МИД своей страны, что все же Ростовская и Воронежская область являются исконно российскими территориями. 

Позднее, говоря об итогах прошедших переговоров, которые потенциально могли быть довольно продуктивными, Лавров назвал из «разговором немого с глухим». А официальный представитель МИД России Мария Захарова добавила, что фактически со стороны Трасс весь разговор состоял из «озвучивания твитов».

По мнению же финского политолога, подобные заявления, звучащие на столь высоком уровне, не могут быть случайностью. Он считает их прямой военной угрозой России, поясняя, что фактически глава британского ведомства заявила, что не признает российских территорий. При этом официальных извинений со стороны Британии не последовало, все ограничилось лишь фразой, что Трасс почему-то думала, что речь идет об Украине. Однако дипломаты такого уровня просто обязаны знать все детали как минимум тех вопросов, которые в подобных переговорах будут затрагиваться. 

«Что примечательно, в Европе стали все чаще назначать на должности министров иностранных дел женщин, за улыбками которых прячутся ужасающие по своей сути слова. Не надо быть конспирологом, чтобы понять, что Лондон является центром всех европейских дипломатических сговоров. Оттуда это все идет. Якобы ошибочное высказывание о том, что мы не признаем какие-то регионы – это все сговор. Какая здесь логика? И что будет дальше? А что будет, если Россия вдруг сделает подобное заявление о Шотландии или о Техасе? На Западе нет дипломатов и нет дипломатии, есть только женщины и бабушки со страшными военизированными угрозами, — подчеркнул Йохан Бекман.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+