Комиссар Яррик объяснил лицемерие американской политики на примере атомной бомбардировки Японии

Комиссар Яррик объяснил лицемерие американской политики на примере атомной бомбардировки Японии

В августе исполняется 76 лет со дня самого чудовищного военного преступления Второй мировой войны — атомной бомбардировки Японии, осуществленной Соединенными Штатами Америки. Шестого августа 1945 года американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму, что привело к гибели 90 - 166 тысяч людей, а девятого августа ядерный удар был нанесен по Нагасаки — там погибли 60-80 тысяч человек. Прошло три четверти века, но в США до сих пор уверены, что поступили правильно.

Через семьдесят шесть лет американцы продолжают считать, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки — верное решение в условиях Второй мировой войны. О том, что трагедия унесла жизни сотен тысяч людей (половина из которых умерла в страшных муках от лучевой болезни), в США предпочитают не вспоминать. При этом, Вашингтон не спешит извиняться за свои действия.

Как отметил автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, ядерная бомбардировка Японии остается одним из самых ярких примеров лицемерия американской политики, которая мало изменилась за последние 76 лет. США до сих пор контролируют внешнюю политику Японии, поэтому политики из Токио тоже не говорят о причинах трагедии 6 и 9 августа 1945 года.

Военные эксперты говорят, что атомная бомбардировка Японии не имела военного смысла, так как страна были близка к разгрому уже в середине лета 1945-го. Этот факт делает военное преступление США еще более страшным.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+