Корнилов объяснил, когда Запад осудит неонацистов Украины

Корнилов объяснил, когда Запад осудит неонацистов Украины

Почему Запад предпочитает замечать украинский неонацизм исключительно на своей территории? Об этом Федеральному агентству новостей рассказал Владимир Корнилов, политобозреватель Международного информационного агентства "Россия сегодня".

"Существование целых эскадронов смерти на Украине — это секрет Полишинеля. Можно вспомнить историю с секретными тюрьмами Службы безопасности Украины в Мариуполе, в которые до зачистки не пустили даже миссию ОБСЕ. Все знают, что запрещенная в РФ неонацистская группа С-14 представляла собой структуру безопасности СБУ до переименования. Полк "Азов" — это официальное подразделение украинской Нацгвардии, хотя его открыто называют неонацистским — например, в резолюциях американского Конгресса", — сказал Корнилов.

Запад, как отметил Корнилов, закрывает глаза на неонацистские организации, расплодившиеся на Украине. "Украинские неонацисты похищают и убивают людей, громят лагери цыган и совершают прочие преступления, но Западу плевать, пока все это происходит на территории Украины. Но если украинские боевики убили кого-то на Западе (как в случае с убийством супружеской пары во Флориде), то, конечно, сразу заводят уголовные дела и начинают писать об этом", — заявил Корнилов.

"Когда Запад начинает осуждать украинских неонацистов? Когда они начинают угрожать безопасности Запада. В остальных случаях на их существование закрывают глаза", — добавил эксперт.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+