Критика из США: «Ваша Европа — просто нищая помойка»

В США вышла скандальная книга Дэвида Харсания "Eurotrash: Why America Must Reject the Failed Ideas of a Dying Continent" ("Европомойка: почему Америка должна отказаться от провалившихся идей умирающего континента"), адресованная, в частности, демократам, которые критикуют Америку и любят Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди приверженцев Демократической партии США немало людей, которые привыкли не любить все американское и нахваливать Европу. Харсаний решил последовательно уничтожить аргументы, которыми обычно оперируют такие люди. Автор прямо заявляет, что Европа — это на самом деле "помойка" с утратившими актуальность институтами, стагнирующей культурой, деградирующей экономикой, и так далее.

Самый интересный раздел книги Харсания посвящен так называемому социализму с человеческим лицом, который якобы удалось создать властям скандинавских стран. "Демократы, которые не любят собственную страну, уверены, что у скандинавов есть прогрессивный подоходный налог — до 57 процентов! Вот, якобы, как надо. Но тут есть нюансы. Информация об огромных налогах в Скандинавии несколько устарела. В той же Швеции сейчас отменяют налоги один за другим, и это самым положительным образом сказывается на развитии государства. Власти Дании идут тем же путем. О чем говорит отказ скандинавов от огромных налогов? О том, что политика "облагать налогом богатых" не работает в реальности. Налоги должны распространяться на всех, но это должны быть разумные налоги", — пишет автор.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+