Максим Шугалей назвал главных врагов нового правительства Афганистана

Максим Шугалей назвал главных врагов нового правительства Афганистана

По мнению президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, новое правительство Афганистана вполне способно стать в регионе гарантом мира. Однако для этого необходимо поддержка мирового сообщества. 

Представители нового афганского правительства уже заявили, что не намерены позволить использовать территорию Афганистана против какой-либо страны и любая деятельность в этом направлении будет решительно пресекаться. 

Но, как подчеркнул Максим Шугалей, здесь надо учитывать, что у действующего сейчас правительства Афганистана есть очень серьезные противники, представляющие опасность как для самого Афганистана, так и для других стран, в том числе, для тех, которые находятся далеко от этого региона. Главным таким противником он назвал «Исламское государство»* (запрещенная в России террористическая организация). Серьезное обострение отношение между ИГ* и находящимся сейчас у власти «Талибаном»* (запрещенная в России террористическая организация) произошло в 2015 году и с того времени между сторонами идет непрерывная борьба, частью которой стали многочисленные террористические акты. 

По мнению Шугалея, главной целью таких организаций является дестабилизация, но нужно понимать, что рано или поздно такие организации выходя из-под контроля своих «спонсоров» и тогда риску подвергаются все. 

Говоря о том, как действующее правительство может обеспечить мир и стабильность в регионе, то Максим Шугалей выразил уверенность в необходимости оказания ему помощи и поддержки, в частности, нужно отменить введенные против Афганистана санкции.  

«Страна действительно находится в тяжелой ситуации, экономическое положение очень плохое. Нужна помощь, и не только гуманитарная. Необходимо восстанавливать экономические связи, налаживать торговлю. В Кабуле к этому готовы. Потому что, если народ будет умирать с голоду, это станет почвой для террористов пополнять свои ряды, дестабилизировать обстановку. Вот к чему приведут все эти санкции и ограничения в отношении Афганистана», - приводит издание «ПолитЭксперт» слова Максима Шугалея.

Именно от того, как мировая общественность будет относиться к талибам, во многом зависит возможность восстановления в регионе мира. 

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+