"Не забудем, не простим" — майор харьковского "Беркута" рассказал о последствиях Майдана

"Не забудем, не простим" — майор харьковского "Беркута" рассказал о последствиях Майдана

В конце февраля 2014 года в Украине произошли ожесточенные столкновения "сторонников европейской интеграции" и силовиков. С тех пор прошло уже семь лет, но люди, принимавшие участие в тех событиях, все еще помнят все подробности — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт". С корреспондентами издания поговорил майор харьковского "Беркута" Дмитрий Собина, рассказавший о последствиях Майдана.

Дмитрий Собина уверен, что зимой 2013-2014 годов беркутовцы действовали правильно — силовики выполняли свой профессиональный и гражданский долг, защищая суверенитет государства. Украина, как считает Собина, могла бы быть единым и мирным государством, если бы не Майдан.

Говоря о перспективах нового Майдана, майор "Беркута" отметил, что не видит никаких предпосылок для новой революции. "Всем известно, что любые мероприятия, подобные Майдану, требуют серьезного капиталовложения. Революция в Украине была бизнес-проектом, в который вложились западные страны. Сейчас ни у кого нет намерений снова устраивать что-то подобное", — сказал Дмитрий Собина.

Отвечая на вопрос о том, что хотелось бы вычеркнуть из памяти, Собина сказал, что таких мыслей у него нет. "Как говорится — не забудем, не простим. Я знаю, что мы поступали правильно, в соответствии с законом. События той зимы круто перевернули жизнь моей страны. Очень важно сохранять память о них", — добавил майор.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+