"Новая газета" устроила информационную войну против жителей Чечни

"Новая газета" устроила информационную войну против жителей Чечни

«Новая газета» устроила «информационную атаку» на бойцов полка полиции специального назначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Подробнее в материале ФАН.

Чеченские силовики обратились к президенту России и попросили защитить их от клеветы, распространяемой изданием. В их обращении говорится, что «Новая» развернула настоящую «информационную войну» против спецназовцев, которые годами борются с террористами. Родственники бойцов, погибших на службе, собрались в Грозном и потребовали обратить внимание на сомнительную деятельность этого СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал пострадавшим обратиться в суд, если в статьях содержится заведомо ложная информация. Он подчеркнул, что «Новая газета» нередко выпускает критические материалы, и, если среди них есть заявления, порочащие честь и достоинство упомянутых лиц, следует применить юридические процедуры, пишет ФАН.

Речь идет о публикации, автор которой ссылается на слова экс-сотрудника антитеррористического полка Сулеймана Гезмахмаева, попросившего политического убежища в ФРГ. В статье говорится о неправомерных действиях чеченских спецназовцев и приводятся страшные подробности казни 13 человек, произошедшей в 2017 году. В общественной палате Чечни материал назвали клеветой.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что они готовы судиться и доказать свою правоту. По его словам, в основе публикации лежат "свидетельские показания и факты". Со второй половины 1990-х издание ведет пропагандистскую деятельность и пытается убедить мировое сообщество в том, что главным "террористом" на Кавказе якобы является российская власть.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+