Петрову и Боширову приписали взрыв польского президентского Ту-154

Петрову и Боширову приписали взрыв польского президентского Ту-154

На страницах польского издания Gazeta Polska появился материал о российских "суперразведчиках" Петрове и Боширове, которых журналист Гжегож Вежхоловский обвинил в катастрофе Ту-154 в Смоленске, в результате которой погибли все 96 человек на борту — в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Материал под заголовком: "Они ремонтировали президентский Ту-154М. Они были при отравлении болгарина. Смоленский след в болгарских и чешских атаках" опубликовал Гжегож Вежхоловский, который ранее написал книгу под названием: "Им пришлось умереть", посвященную трагедии в Смоленске 10 апреля 2010 года. Теперь Вежхоловский пытается смешать несовместимое, приплетая Петрова и Боширова к гибели Леха Качиньского.

"Элитное подразделение Главного разведуправления, ответственное за взрывы складов боеприпасов на территории Врбетице в 2014 году, через несколько месяцев отравило болгарского военного магната Эмилиана Гебрю, который должен был продать ракеты из Врбетице украинцам. На ужине, после которого Гебрю впал в кому, присутствовали некие российские бизнесмены — представители компании Polit Elektronik. Эта компания передала польский президентский борт российским спецслужбам для ремонта незадолго до трагедии в Смоленске", — пишет польский журналист.

Вежхоловский уверен, что Ту-154 президента Польши был уничтожен в результате активации бомбы, которую заложили в самолет при ремонте. Журналист усмотрел в этом следы Петрова и Боширова, которые теперь окончательно утвердились в роли "суперразведчиков".

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+