Почему оппозиционные СМИ и НКО настроены против полной открытости

Почему оппозиционные СМИ и НКО настроены против полной открытости

Открытость некоммерческих организаций, как и представление полных сведений о средствах массовой информации, которые формируют актуальную общественно-политическую повестку — это "губительное" обстоятельство для небольших компаний и политических партий. В этом, по данным Федерального агентства новостей, уверен Алексей Карнаухов, член антикоррупционного комитета партии "Яблоко".

Как пишет ФАН, "Яблоко" — не та партия, которую можно назвать небольшой. Речь идет о структуре федерального масштаба, у которой есть представители в пяти региональных парламентах РФ. Но почему-то все, что имеет отношение к прозрачности финансирования "Яблока", провоцирует сложности. Финансированием партии под руководством Григория Явлинского и Николая Рыбакова занимаются НКО с длинными и странными названиями, учрежденные бывшим банкиром Леонидом Краснером, который сейчас отбывает условный срок за мошенничество.

В 2018 году, когда сведения об этом стали достоянием общественности, Григорий Явлинский, ранее выступавший за открытость информации, вдруг отказался объяснить, как его политическая партия связана с Краснером. Еще больше вопросов вызывает прозрачность структур ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, деятельность организации признана экстремистской и запрещена в России). Как видно, НКО и СМИ, выступающие за открытость, не очень-то придерживаются своих принципов в реальности.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+