Политолог объяснил, почему папа римский велел учить русский

Политолог объяснил, почему папа римский велел учить русский

Истеричная ненависть к русскому языку, наблюдаемая в некоторых странах мира, объясняется страхом исчезновения национальных языков под мощью великого и могучего. Так считает журналист и политолог Юрий Светов, который объяснил корреспондентам Федерального агентства новостей, почему папа римский Иоанн Павел II призвал учить русский.

Политолог прокомментировал нападки на русский язык, наблюдаемые в Прибалтике и на Украине. "Получив независимость, Украина и Прибалтика начали строить национальные государства с опорой на свои языки. При этом, нам нужно понимать, что русский язык настолько мощный, что действительно может в какой-то степени препятствовать развитию национальных языков", — сказал Светов.

"Русский — очень сильный язык. Папа римский Иоанн Павел Второй, поляк по происхождению, велел учить русский, и назвал его латынью Восточной Европы. Почему в некоторых странах буквально боятся русского языка? Потому что понимают, что мощь и разветвленность великого и могучего могут спровоцировать упадок национальных языков", — рассказал эксперт.

Политолог Юрий Светов добавил, что подобные опасения существуют не только из-за русского языка. Например, в современной Франции очень волнуются в связи с мощным наступлением английского языка, который угрожает развитию французского.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+