Политолог Владимир Карасев: Россия должна задать Токаеву несколько важных вопросов

Политолог Владимир Карасев: Россия должна задать Токаеву несколько важных вопросов

Работа миротворцев ОДКБ В Казахстане почти завершена и уже происходит вывод оттуда войск. Политолог Владимир Карасев рассказал изданию «ПолитЭксперт» о своем видении этой ситуации. 

Карасев считает, что военный контингент сил ОДКБ лучше было бы сохранить еще на некоторое время, поскольку не все очаги терроризма в стране полностью уничтожены. Кроме того, нельзя не отметить и существующие во внутривластных структурах Казахстана проблемы. Более того, необходимо укрепить оборонные связи между государствами и занять уверенную позицию в отношении Нур-Султана.

Отдельно Карасев отметил назначение на пост нового министра информации Казахстана Аскара Умарова, который неоднократно негативно высказывался в адрес России. Он уверен, что тем, кто позволяет себе националистские и ксенофобские высказывания нет места в большой политике. И это касается не только Умарова. 

«Я считаю, что такие люди, которых Токаев сейчас поставил у власти, такие как Умаров (Аскар Умаров. — Прим. ред.) которому запрещен въезд на территорию России, известный русофоб и националист, такие люди, как госсекретарь Казахстана Ерлан Карин, который имеет прямые контакты с организаторами государственного переворота на Украине в 2014 году, а также близко дружит с протурецкими "Серыми Волками" ("Бозкурт" — турецкая экстремистская организация. — Прим. ред.) в Казахстане, не должны стоять у руля», — подчеркнул Карасев.

Все эти вопросы, по мнению политолога, Россия обязательно должна задать властям Казахстана, ведь если они останутся нерешенными, то проблемы могут возникнуть и с дальнейшим взаимодействием между странами. 

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+