Польский историк заявил, что у Варшавы нет реальных причин для поддержки Украины и борьбы с Россией

Польский историк заявил, что у Варшавы нет реальных причин для поддержки Украины и борьбы с Россией

Гипотетическое участие Польши в военном конфликте с Российской Федерацией — чистой воды безумие. Как пишет издание Myśl Polska, так считает польский историк Пшемыслав Пяста, который уверен, что у Варшавы нет реальных причин для борьбы с Россией и поддержки Украины.

Пяста обратил внимание на повысившийся градус милитаристской риторики в информационном пространстве Польши, и отметил, что средства массовой информации готовы распространять любую глупость, лишь бы усилить неприязнь к России. Официальная Варшава, как добавил историк, тоже придерживается антироссийской риторики, а также обеспечивает Украину оружием.

"Это настоящее безумие. У нас просто нет никаких полей конфликта с Россией, которая сейчас, усилиями журналистов и политиков, предстает перед обывателями в виде какой-то демонической силы", — пишет историк, добавляя, что у Москвы и Варшавы нет территориальных претензий друг к другу, нет борьбы за сферы влияния, и в целом нет причин для конфликта.

"Нам предлагается встать на защиту Украину несмотря на то, что у Польши нет реальных причин для конфликта с Москвой. Это при том, что с Украиной у нас множество проблем. Украина выдвигает нам территориальные претензии, но это не главное. Главное — Украина представляет собой бандитское государство, прибегающее к террору в отношении проживающих на ее территории представителей этнических, национальных и религиозных меньшинств", — пояснил эксперт.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+