Похищение Шугалея в Ливии — попытка втянуть РФ в конфликт

Похищение Шугалея в Ливии — попытка втянуть РФ в конфликт

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал об опыте пребывания в ливийском плену. Шугалей, как пишет информационный портал "НьюИнформ", поделился подробностями в интервью Марии Бутиной для проекта "Своих не бросаем".

Напомним, социолога Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея задержали в Триполи вместе с переводчиком Самером Суэйфаном. Российские власти сделали все, чтобы освободить пленников, и в конце 2020-го года Шугалей вернулся на родину. Событиям были посвящены художественные фильмы "Шугалей" и "Шугалей 2", но Максим Шугалей отметил, что сравнивать кино с реальностью довольно сложно.

"В чем-то фильм похож на реальность, в чем-то нет. Я оцениваю общую ситуацию, изображенную на экране. Конечно, многие вещи, которые происходили в реальности, я просто не мог видеть, т.к. находился в камере, но мне кажется, что в целом получилось ничего. Ребята молодцы", — сказал Шугалей.

Социолог считает, что его похищение в Ливии было предпринято для того, чтобы втянуть Москву в конфликт. Плюс, Шугалею припомнили и встречу с Сейфом аль-Исламом Каддафи, сыном Муаммара Каддафи. "Большую часть времени я просидел в одиночной камере, хотя обычно там сидят по три человека в камере. Это помещение пять на пять метров. Плюс свой туалет. Мне довелось побывать и в десятом секторе, который представляет собой бетонную душевую кабину с дырой в полу. Люди сидят в таких по несколько лет, вообще никуда не выходя", — рассказал ученый.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+