Прокуратура Нидерландов не стала комментировать утечку материалов по делу MH17

Прокуратура Нидерландов не стала комментировать утечку материалов по делу MH17

В прокуратуре Нидерландов не стали обсуждать утечку материалов по делу MH17. Речь идет, как уточняет информационное агентство ТАСС, о записях перехваченных телефонных разговоров Сергея Дубинского, экс-главы министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Амстердаме заявили, что не знают, как указанные аудиозаписи попали в средства массовой информации, и отметили, что не планируют комментировать утечку. Напомним, ранее телерадиокомпания Nieuwsuur (NOS) сделала заявление о том, что ее журналисты получили в свое распоряжение несколько тысяч аудиозаписей со звонками Дубинского. Двенадцать записей телефонных бесед Дубинского уже публиковались специалистами Совместной следственной группы, которые занимаются расследованием причин катастрофы MH17.

Дубинского считают одним из нескольких подозреваемых по делу MH17. Согласно информации следствия, в день крушения "Боинга" в Донецкую народную республику прибыл ЗРК "Бук" — этому событию якобы предшествовали переговоры с Москвой "на самом высоком уровне".

Судебный процесс по делу MH17, который стартовал в Нидерландах в марте 2020 года, рассматривает в качестве обвиняемых четырех персон. Это, в частности, экс-министр обороны ДНК Игорь Гиркин, а также трое его подчиненных — Леонид Харченко, Олег Пулатов и Сергей Дубинский, которые якобы доставили российский "Бук" в Донбасс.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+