Протасевич: Оппозицию Белоруссии содержат литовские налогоплательщики и бизнес

Протасевич: Оппозицию Белоруссии содержат литовские налогоплательщики и бизнес

Роман Протасевич, один из основателей телеграм-канала NEXTA, признанного экстремистским в Республике Беларусь, назвал источники финансирования белорусской оппозиции. В частности, финансирование бывшего кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской осуществляется из Литвы.

По словам Протасевича, который находится в руках белорусского правосудия, деньги на деятельность экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской поступают из средств литовских налогоплательщиков и заинтересованных представителей бизнеса. "Действительно, часть денег — это средства литовских налогоплательщиков. То есть, они фактически содержат зарубежного политика за свой счет. В некоторой степени это частные спонсоры — западные бизнесмены. Еще один источник финансирования — поддержка диаспоры", — сказал Роман Протасевич в программе "Марков. Ничего личного" на белорусском канале ОНТ.

Основатель NEXTA, кроме того, заявил, что всю белорусскую оппозиционную повестку контролирует организация "Белорусский дом в Варшаве". "Польша выделяет организации суммы порядка 50 миллионов злотых (13.5 миллионов долларов США). Туда приходил премьер Матеуш Моравецкий, наверняка у них есть общие коррупционные схемы", — пояснил Протасевич, добавив, что "Белорусский дом в Варшаве" контролирует всю повестку белорусской оппозиции.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+