Публицист Руслан Мармазов рассказал, о чем могут тайно мечтать украинцы в ночь перед Рождеством

Публицист Руслан Мармазов рассказал, о чем могут тайно мечтать украинцы в ночь перед Рождеством

Публицист Руслан Мармазов представил свое видение возможных желаний украинцев. Об этом он в жанре политического памфлета рассказал в своей авторской колонке для ФАН.

Как пишет Мармазов, новогодний период особенно располагает к фантазиям. И хотя, конечно, же нельзя рассчитывать на то, что все мечты непременно сбудутся, все же помечтать о чем-то масштабном самое время. 

Так, для жителей Донбасса в этом году будет уже восемь лет, как идут безумные кровопролитные бои и пожелания «чтобы не было войны», несомненно, звучали в каждой семье. Причем в данном случае это уже далеко не благодушная абстракция, а вполне суровая конкретика. Зависит же наступление этого мира далеко не от самих жителей Донбасса, каким бы «хорошим» их поведение бы не было. 

Тогда, в 2014-м, когда жизнь людей оказалась разрезана на «до и после войны», многие жители этого региона рассыпались по всей карте. Кто-то надеялся на скорое возвращение, однако сложилось все совсем иначе и повидать родные земли им уже вряд ли суждено. Кто-то из-за войны вдребезги разругался в друзьями, близкими, бывшими соседями и наладить отношения уже не сможет. Но кто-то смог сохранить эти близкие отношения и, хотя сейчас может жить далеко от Донбасса, душой все равно остался там. Поэтому от них и звучат добрые слова и пожелания как можно скорее встретиться в Донецке, и чтобы было все или почти все, «как раньше», когда брат не шел на брата, а сын не стрелял в отца. 

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+