Следственный комитет подтвердил подлинность «екатеринбургских останков» членов царской семьи Романовых

Следственный комитет подтвердил подлинность «екатеринбургских останков» членов царской семьи Романовых

Следственный комитет Российской Федерации окончательно подтвердил подлинность "екатеринбургских останков" членов царской семьи Романовых. Об этом в документальной картине "Дело Романовых. Следствием установлено" на Первом канале заявила генерал-майор юстиции Марина Молодцова, старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ.

По словам Молодцовой, на данный момент СК завершил всю совокупность экспертиз, которые были инициированы в рамках новейшего расследования убийства членов царской семьи. Все исследования, которые были направлены на идентификацию так называемых "екатеринбургских останков", дали результаты, совпавшие с результатами работы историко-архивной группы.

"Следственный комитет подтвердил, что в ночь с 16-го на 17-е июля 1918-го года в доме Ипатьева в Екатеринбурге был осуществлен расстрел императора Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны, Анастасии и Марии, их сына Алексея, а также лиц, которые были верными императорской семье до самого конца", — заявила Молодцова. Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России подчеркнула, что в захоронениях 1991-го и 2007-го годов покоятся останки представителей царской семьи.

Подлинность т.н. "екатеринбургских останков" подтверждается в том числе и результатами генетической экспертизы волос Александры Федоровны, которые в свое время были приобретены в Нью-Йорке на аукционе вместе с золотым медальоном императрицы. Генетический материал, извлеченный из волос, совпал с генетическим материалом королевы Дании Луизы Гессен-Кассельской — бабушки царя по материнской линии.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+